Restaurant Räblus in Biel - Die Weinkarte
Français | English
Weine

Weissweine

Vingelzer Chasselas

Aus unseren Lagen in Vingelz, oberhalb der Räblus. Der klassische,
frische, leicht prickelnde Bielerseewein zum Apéro und Fisch.
*

Schafiser Chasselas

Lagekelterung aus unseren Reben in der Marnin in Schafis.
Ein fruchtiger, voller und milder Chasselas.
*

Mon Blanc

Diese neue weisse Sorte ist mit dem Rheinriesling verwandt.
Ein kräftiger, gut strukturierter Wein, im Barrique ausgebaut.
*

Nobling Spätlese

Leicht exotische Fruchtdüfte, Honigmelone. Kräftiger Körper.
Die handverlesenen Noblingtrauben (Kreuzung aus Chasselas und
Sylvaner), erreichen über Hundert Öchslegraden.

Rosé- und Rotweine

Œil de Perdrix

Der Œil de Perdrix ist der nobelste Rosé, da er ausschliesslich
aus Pinot-noir-Trauben gekeltert wird. Der passe-partout
zum Apèro, zu Fisch oder Fleisch.
*

Pinot Noir

Rubinrot, Aromen von roten und dunklen Beerenfrüchten,
Cassis. Milder, fruchtiger Pinot, passt auch zu Fischgerichten.
*

Pinot Noir Barrique

Kräftiges Rubinrot, Fruchtaromen. Der Ausbau in der Burgunder-
pièce verleiht diesem gutstrukturierten Pinot noir eine dezente
Eichenholznote (Gewürz, Vanille). Ideal zu Fleisch und Käse.
*

Blue Velvet

Aus unserer Lage Gornemuse in Vingelz. Fruchtiges Bouquet,
intensives Bordeaurot, rauchig, samtig und mild. Eine Assemblage aus
den biologischen Sorten Regent, Léon Millot und Maréchal Foch.

Vin mousseux

Blanc de Noir brut
Grand prix du vin suisse 2015: Silber

Unser Schaumwein ist ein Blanc de Noir brut. Aus Pinot-Noir-
Trauben gekeltert, vollperlend, mit einem Hauch von Süsse.

Vin de dessert

Solaris

Aromen von Honig und Zitrusfrüchten. Raffiniertes Süsse-Säure-Spiel.

Hors production Räblus

Pommard AOC

Château Malmaison

Châteauneuf-du-Pape M. Chapoutier

Champagne Moët et Chandon brut

Barbera del Piemonte DOC

Amarone Valpolicella DOC